Espumante e sorvete: duas maneiras gastronômicas de aplacar o calor

20 September, 2017 / by admin

Sorvetão de Leite Ninho do Cantucci Bistrô (Telmo Ximenes/Divulgação )

 

Segundo o Instituto Nacional de Metereologia (Inmet), os dias quentes e secos do Distrito Federal estão perto do fim (ufa!). Até lá, o calor intenso pode ser minimizado com espertas soluções à mesa. O Divirta-se Mais já deu algumas dicas de como resolver a questão. Outras duas novidades prometem refrescar os brasilienses, ávidos por um lugar à sombra.
Semana do sorvete
Em comemoração ao Dia Nacional do Sorvete (celebrado em 23/9), o Cantucci Bistrô (403 Norte) criou um menu com diversas sobremesas à base de gelato, sob batuta da confeiteira Francisca Rodrigues. A ideia é mostrar a versatilidade desse item. Confira as sugestões, vendidas do dia 18/9 até o dia 23/9:
 
  • Mega Sundae (R$ 18), uma taça de gelato coberto com chocolate em calda, pedaços de morango e Mr Brownie de Nutella;
  • Gelatto de Fior di Latte (R$ 13): Fior de Latte empanado com farinha panko. Por mais R$ 6, a iguaria crocante e geladinha pode ser acompanhada por petit gâteau de chocolate ou de doce de leite; 
  • Sorvetão caseiro de leite ninho com doce de leite queimado (R$ 17); 
  • Grand Gateau (R$ 18) recheado com morango picados, farofa de amêndoas e picolé Vai Bem de doce de leite, finalizado com calda de chocolate.

Por Rebeca Oliveira

Fonte: http://df.divirtasemais.com.br/app/noticia/ultimas-noticias/52,22,52,84/2017/09/13/noticia_gastronomia,159219/como-me-livrar-do-calor-em-brasilia.shtml

 

Comments are closed.