Inspirado nas festividades juninas

29 June, 2017 / by admin

Doces sabores juninos

O chef Rodrigo Melo se inspirou nas festividades juninas e criou três sobremesas que serão servidas até 31 de julho, tanto no menu do almoço como nos jantares do Cantucci Bistrô (403 Norte). O Petit Gateau de Paçoca (bolinho assado recheado com doce de leite e amendoim, servido com uma bola de sorvete de creme R$ 18), a Pipoca Caramelada (pipoca doce a fusão do brigadeiro de whisky – R$ 18) e a Cocada Cremosa (R$ 18) aparece na versão assada.

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Cantucci Bistrô Brigadeiro de Whisky com Pipoca Caramelada | Foto: Telmo Ximenes

Pratos típicos para encomendas

O restaurante Chocolat Glacé criou um cardápio especial para as festas juninas, com curau de milho, pé-de-moleque, cocada preta e branca, paçoquinha doce, pipoca, amendoim, arroz carreteiro, canjica de amendoim e coco, pamonha doce e salgada, caldo verde, escondidinho de carne seca gratinado, bolo de mandioca com coco e de milho, entre outras delícias. Os pedidos podem ser feitos sempre com uma antecedência mínima de 48 horas pelo e-mail chocolatglace@chocolatglace.com.br ou pelo telefone 3226 2901. O restaurante disponibiliza todas as louças necessárias para os pratos, mas se o cliente preferir, pode disponibilizar os próprios utensílios. O menu junino é por tempo ilimitado.

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Canjica | Foto: Divulgação

Pratos quentinhos para os jantares

O Mazutan Sushi e Ceviches, localizado na 201 Sul, lançou um menu com pratos quentinhos para os jantares. No novo cardápio, entradinhas como o Missoshiru (sopa com soja, hondashi, tofu e cebolinha – R$ 9,90) e o Camarão Cremoso (crustáceos levados ao forno com creme de alho poro e queijo parmesão – R$ 24,90). Ainda como novidade, pratos como o Yakisuzuki (robalo selado na folha de harumaki com molho apimentado e servido com purê de manga – R$ 39,90) e o Salmão Grelhado com calda de maracujá, castanha de caju e servido com creme de abóbora (R$ 39,90). O cliente que pedir qualquer entrada com um prato principal, que pode ser também o Yakisoba, ganha uma dose de saquê nacional da casa.

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Yakissoba tradicional Mazutan | Foto: Divulgação

Pratos do inverno espanhol

Os sabores do inverno espanhol estarão no Jamón Jamón Tapas Y Copas (109 Norte), representado pelo prato típico da província de Ávila, as Lentejas con Chorizo (lentilhas cozidas em caldo com o embutido curado espanhol, refogado com cebola, alho, azeite e aromatizado com louro e pimentão picante moído – R$ 23). A escolha foi da chef Simone Garcia que também indica vinho o Tempranillo Toro Loco (R$ 63) para harmonizar. Para os almoços de sábado, o carro-chefe da casa, a Paella Tradicional Espanhola (R$ 60 por pessoa). Os clientes que pedirem o prato, ganham uma sangria ou um clericot.

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Jamon Jamon Paella Marinera | Foto: jaqueline silva

Fonte: http://www.aquitemdiversao.com/inspirado-nas-festividades-juninas/

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