Inverno esquenta a cena gastronômica de Brasília

30 June, 2017 / by admin

A estação mais fria do ano chegou para valer. Os agasalhos se tornaram peça obrigatória no dia a dia do brasiliense. De olho na temperatura, os restaurantes também se movimentam para oferecer comidas mais quentinhas para acalantar o nosso estômago faminto.

Já comentei aqui no site e no programa sobre o Festival de Inverno do Pontão do Lago Sul. Agora é a vez de falar sobre o do ParkShopping, que reúne 10 restaurantes, e de outras casas que aproveitam a época para esquentar também o fluxo de caixa.

A terceira edição do festival do complexo comercial tem início nesta segunda, 26 de junho, e vai até 7 de julho. Os menus são válidos para almoço, a R$ 54,90, e jantar, a R$ 61,90, somente nos dias úteis.

Uma das novidades deste ano é que os clientes mais assíduos serão “premiados”. A cada cinco menus consumidos, levam pra casa uma dupla de sousplas da SouQ Store, conhecida pela sua seleção de artigos de decoração para diversos estilos. Para ganhar o mimo, nas cores preto, coral ou bege, é preciso apresentar as notas fiscais no Concierge do Shopping (Praça Central). Em troca, receberá um voucher que deverá ser apresentado na loja, no 1º piso do mall. A promoção é válida enquanto durar o estoque.

20170630_01

Caldinho de batata baroa com alho-poró crocante, entradinha do Dom Francisco

20170630_02

No lançamento dos menus, pude conhecer as opções do Dom Francisco. A casa é uma exceção no festival, tendo em vista que a promoção por lá só vale para o jantar, com duas opções de cada etapa. Para a entrada, tem bolinho de arroz com parmesão e creme de baroa com alho-poró. Os principais são medalhão de filé ao vinho tinto com purê de batata trufado e o nhoque de calabresa com cogumelos. Para finalizar, a casa criou o bolinho de chocolate com creme de avelã e o risoto de frutas secas. Provei todas as opções e estão deliciosas.

No Abraccio, o menu de almoço conta com salada da casa; lasanha à bolonhesa e Brodo di Futti di Bosco, como sobremesa. No jantar, tem salada caesa, massa à carbonara e o Girelle al Cioccolato no encerramento.

20170630_03

Menu de jantar do Barbacoa para o Festival de Inverno do Parkshopping

O Barbacoa preparou o menu de almoço com salada caesar de entrada, filé Saint Peter ao molho de alcaparras e farofa de banana da terra e merengue de morango de sobremesa. Para o jantar, o cliente pode desfrutar do buffet de saladas, do entrecôte com béarnaise e batatas fritas rústicas, e mousse de chocolate crocante de amêndoas.

No La Tambouille, a sequência de almoço é formada por Carpaccio Bolla, pescada amarela confitada, servida com farofa de castanha e legumes à provençal, e tiramisù. Para o jantar, tem berinjela à parmegiana, seguida por medalhão de filé ao molho de cogumelos frescos e purê de mandioquinha, e pela mousse de chocolate.

20170630_04

Menu de almoço do Le Vin

Salada verde com queijo de cabra quente; escalope de filé mignon ao molho roti e batatas assadas; e rabanada de banana com sorvete de creme formam o menu de almoço do Le Vin. À noite, a casa francesa oferece a tradicional sopa de cebola, boeuf bourguignon e pudim de leite com calda de caramelo.

No Marietta, o almoço começa com rolinhos de berinjela com tomate seco; continua com filé mignon com galette de batata e finaliza com uma tartelete de maçã e sorvete de creme. No jantar, tem minisalada caprese; papardele ao ragu como prato principal, e novamente e a mesma sobremesa da tarde.

Já o Outback, um dos mais populares do ParkShopping, oferece, no menu de almoço, a Ceasar Salad de entrada, o Chicken on the Barbie como prato principal, e de sobremesa seu estonteante Cheesecake. Para o jantar, a casa mantém a entrada e a sobremesa, mas troca o prato principal pela Júnior Ribs, que é composta por meia rib grelhada em chama aberta e temperada com blend de especiarias, acompanhada por fritas quentinhas e crocantes.

O Peixe na Rede serve a casquinha de tilápia como entrada, o file de tilápia ao molho de requeijão e banana de prato principal, e o pudim de leite condensado na sobremesa. A aposta do serviço completo para o jantar tem a mesma entrada, seguida pelo filé de tilápia com molho de camarão e o Mineirinho (sorvete de queijo com goiabada quente) fechando o serviço. Tanto no almoço quanto no jantar, os clientes ganham como cortesia o café Nespresso no fim de cada refeição.

20170630_05

Menu de almoço do Pinguim

E se der vontade de um chopinho antes? Tem o Pinguim. A tradicional choperia de Ribeirão Preto (SP) serve no almoço o seu buffet de saladas como opção de entrada, e o bife chorizo grelhado servido com batatas coradas de prato principal, além da banana flambada com sorvete de creme na sobremesa. Já o menu da noite tem o mix de folhas com presunto cru e figo abrindo o serviço, o salmão ao limão siciliano servido com arroz negro e aspargos verdes no prato principal, e o tartar de manga com cream cheese, maracujá e crocante de coco de sobremesa.

Se prefere um hambúrguer gourmet, o The Fifties tem mozzarela sticks de entrada, duo chicken di maggio e pic burger como prato principal, e red velvet de sobremesa. No jantar, a Potato Bombs é a opção de entrada, enquanto dois Texas Burguer (150 gramas cada) compõem o prato principal, além da Torta Banoffee.

Inverno por aí

Outras casas da capital federal criaram pratos especiais para esse inverno. Confira:

O Mazutan Sushi e Ceviches (201 Sul) apresenta um novo cardápio, com entradinhas como o missoshiro (R$ 9,90), sopa com hondashi, tofu e cebolinha, e o camarão cremoso (R$ 24,90), crustáceos levados ao forno com creme de alho-poró e queijo parmesão. Já o yakisoba aparece nas versões tradicional com carne e frango (R$ 21,90), carne (R$ 25,90), frango (R$ 19,90), especial com frutos do mar (R$ 39,90) e vegetariano com shimeji, shiitake e champignon (R$ 24,90).

20170630_06

Sopa de shiitake é aposta do Cantucci para o inverno (foto: Telmo Ximenes)

O Cantucci Bistrô aposta em risotos e sopas para o inverno, especialmente a de shiitake (R$ 27) com castanha do Pará, coberta com massa folhada e acompanhada por bruschetta de brie com geleia de pimenta. Outra opção é a Bouillon, caldo de ossobuco com tirinhas de crepe, acompanhada de torradinhas de alho. O menu traz ainda risoto de frutos do mar (R$ 48), com camarões flambados no conhaque, lula, polvo, vôngole mexilhões; e de pato (R$ 48), cozido lentamente na redução de vinho do porto e servido com figos caramelizados.

20170630_07

No Jamón Jamón Tapas Y Copas, uma das sugestões são as lentejas con chorizo (R$ 23), lentilhas cozidas em caldo com o embutido curado espanhol, refogado com cebola, alho, azeite e aromatizado com louro e pimentão picante moído. Para os almoços de sábado, o carro-chefe da casa é a paella tradicional espanhola (R$ 60 para uma pessoa) harmonizada com a Sangria ou Clericot, que sairá por conta da casa para os comensais que optarem pelo prato.

No El Negro, há três sugestões de risoto para esse inverno: o de cogumelos frescos e funghi; o de aspargos frescos e o que leva o nome da casa, preparado com arroz negro e arroz arbório, cogumelos frescos, funghi e pimentões vermelhos e amarelos. Já nos pratos mais leves, há o quinoto, com quinoa, chia e cevadinha. Outra boa pedida de inverno é o fetuccinne com cogumelos frescos e secos flambados ao conhaque e creme de leite fresco.

Cantucci Bistrô
Festival de Inverno
Até 31 de julho
Cardápio especial harmonizado com vinhos para os jantares até 31 de julho
Cardápio de sobremesas juninas para almoços e jantares
Funcionamento: De segunda a sábado das 12 às 16 horas e das 18 às 23 horas
Aceita todos os cartões
CLN 403, bloco E, lj 3
Reservas: 3328-5242

Jamón Jamón Tapas y Copas
Funcionamento: De Terça a sábado, das 18 horas às 23h30.
Almoços : Somente aos sábados, de meio-dia às 15h30
SCLN 109 bloco D
Reservas: (61) 3032-2595, a partir das 16 horas
Aceita todos os cartões

Mazutan
Novo Cardápio
Promoção para os jantares até 31 de julho – Na compra de uma entrada e um prato quente do cardápio novo, o cliente ganha uma dose de saquê nacional
Funcionamento: De segunda a sábado, das 18h30 à meia-noite
CLS 201, Bloco C, Loja 19
Reservas: (61) 3226-9919
Aceita todos os cartões

El Negro
CLN 413 Bloco C – Asa Norte
Reservas: (61) 3041-8775

Fonte: http://lucianabarbo.com.br/inverno-esquenta-a-cena-gastronomica-de-brasilia/

Comments are closed.